Queen Of Hearts
   
Ангел

   Мое время сумерки. Когда усталый город сбрасывает с себя раскаленную пыль. Когда солнце из агрессивного воина света, слепящего и жгущего своими лучами, становится ласковым волшебником.
   Даря на несколько минут зданиям хрустальную прозрачность, оживляя деревья и кустарники, заставляя окружающий мир превратиться в сказку, и приоткрывая тайную завесу, простым смертным.
   Но люди не видят ее, они спешат по своим делам, спешат в теплые уютные норки, что бы забыться от своей суеты в тишине вечера. Их день закончен, начинается моя ночь.
   Обычно я выхожу из дома за несколько минут до наступления заветного момента, иду  не спеша к  старинному пешеходному мосту, над практически пересохшей речушкой. Мне нравится, остановившись в центре моста и облокотившись на его каменные перила, смотреть на тихую поступь ночи, зажигающую золотые окна домов.
   Я залюбовалась на алую восходящую в пурпуре сумерек луну. Первые звезды. Шорох листвы. Время как будто застыло. Мне было просто хорошо, хотелось удержать этот момент и остаться в нем навсегда. И  вдруг, неоновой вспышкой боль пронзила грудь. Зов. Он всегда приходит неожиданно, сколь бы ты не пытался предугадать момент его появления.
   Что ж, это моя судьба. Пора отправляться в путь.
   Я прислушалась, где то на другом конце города, в темноте захламленной хрущевки, исходил от боли молодой человек. Скорей, нужно спешить. Алые всполохи становились все ярче, пустота уже тянула к нему свои мерзкие липкие лапы.
- Господи, да он же совсем мальчишка! Почему?!
   Мне стало страшно, очень страшно, что я не успею, что я не смогу помочь…
   Она уже тянулась к своей жертве, краски меркли, холод, обжигающий холод и пустота…

* * *

- Ты пришла? Я ждал тебя…
   Хорошо, что в темноте он не мог увидеть моей усмешки, всегда удивлялась, чему они так радуются?
- Привет, ну раз уж ждал, то может, угостишь гостью чаем? Да и капелька света не помешала бы, не люблю сидеть во мраке…
- Да конечно…
   Он суетливо пытался разжечь свечу… Спички гасли в его руках,  она была уже близко, и нет никаких гарантий, что мне удастся ее преодолеть.
- Я не знал, что ты любишь чай…
-  Ммм… Забавно, а что же ты обо мне знал…
   Он удивленно взглянул на меня, языки пламени возвращали краски, мальчик, какой он еще мальчик…
- Я думал ты… Господи, какой ужас!!! – он рассмеялся. – Я не думал, что ты такая молодая, я не думал что у тебя рыжие волосы, я думал у тебя есть крылья…
- Крылья?!! Да за кого ты меня принимаешь? - я рассмеялась вместе с ним.
   Он задумался. Пустота отступала…
- Она красивая? Нежное,  неуловимое создание?
- Нуу… - он смутился, легкий румянец коснулся его щеки, хорошо.
- Ты любил ее, искренне, всецело, бескорыстно… - чуть помолчав, продолжила – Ты хотел, что бы она была счастлива…
   Я видела, как он борется с собой.
- Милый зачем? Зачем ты винишь себя? Ты думаешь это ты не смог, не дал, не сделал что- то, не доказал что можешь любить? Что можешь ее зашить?
- Я лишь…
- Я знаю милый, я знаю это… Но знаешь ли ты, знаешь ли ты что такое боль? Боль, вслед за которой, приходит  бездонная поглощающая пустота, засасывающая водоворотом безысходности…
- Мне больно…
- Больно до умопомрачения? До лома костей? До кома терзающего горло, и слез, которых нет?
   Молчи мальчик, пожалуйста, молчи, не заставляй меня говорить о ней, о твоей девушке…
   Свеча догорала, он молчал.
- Ты боишься боли? Ты устал от нее? Ты не видишь выход…
- Наверное…
- Ты думал, я пришла за тобой? За твоей душой? Ты хотел, что бы все прекратилось?
- Да.
- Солнце зачем? Боль… Она по своему прекрасна, пока ты чувствуешь, ты живешь… А отказываясь от боли, заглушая ее, пытаясь обмануть себя, ты постепенно погружаешься в пустоту, холодную, безжалостную, не оставляющую места ни каким другим чувствам. Пустота и безысходность, ты этого хочешь? Отсутствие боли и бесчувственность?
- Я не знаю…
- Подумай… Зачем кому-то отдавать свою душу? Ты еще можешь, можешь отдавать тепло, посмотри как прекрасно солнце…. -  Огонь уже давно погас, и в комнате витал горьковатый парафиновый запах, а за окном безмятежно стряхивая быль ночи, начинался рассвет… - Зачем тебе эта вечная Тьма? Зачем тебе этот сковывающий, сметающий все на своем пути холод?
- Холодно…
Я обняла его.
- Хочешь, я расскажу тебе сказку, хотя сказочник из меня признаться…
- Расскажи… - прошептал он, почти засыпая.

- В то время, когда зацветали каштаны, и так сладкоголосо щебетали птицы… Когда теплый ветер уносил рваные облака, тонущие в алом закате и последние капли дождя катились по карнизу… Ты сказал – я тебя люблю, и я вопреки, и я несмотря, я просто поверила тебе. Зачем создавать иллюзии, зачем отказываться от них, что бы жить в сером скучном мире?

   Мое сердце запуталось от любви к тебе. Оно рвалось в небо, оно рвалось на свободу… Но твои руки, но твои губы…они так сладко манили… они не позволяли оторваться от земли. И я осталась, я пришла к тебе, что бы сказать тебе возьми меня, я ничего не хочу знать, я просто хочу быть с тобой…

 

 

 

©2004, Koroleva Irina









Популярные страницы

© 2007-2019 Koroleva Irina. All rights reserved. Все права защищены.        
programming by SynteZZZ