Queen Of Hearts
   
Город любивший дождь

Сказка написана совместно с Сергеем Редькиным.

 

Однажды, разве имеет значение, где и когда, жил-был дождь, который любил гулять. Когда он приходил в город, люди говорили "Смотри! Идет дождь!" и оставались дома. И от этого ему становилось очень грустно. Но потом он понял, что на самом деле ему нравится гулять не с людьми, а с городами.

Нужно понимать, что тебе нравится по настоящему. Ведь ошибиться так просто.

Прошло некоторое время. Может быть, он видел много городов, может быть мало, но однажды он встретил город, который полюбил.

Имеет ли значение, что было раньше, когда встречаешь того, кого любишь?

Дождь стоял на холме, а город лежал в низине. Красная черепица крыш, желтые стены домов, острые шпили соборов и яркая зелень общественных парков очаровали дождь и он долго не мог сдвинуться с места. Но потом сделал первый шаг.

Всегда нужно найти в себе силы сделать первый шаг. Иначе сказки не будет.

Дождь вошел в город и стал неторопливо гулять с ним. И чем дольше он гулял, тем больше он влюблялся в город. И чтобы показать свою любовь он шел все быстрее и старался быть одновременно везде. И от этого, краски города стали смываться.

Чем сильнее любовь, тем сильнее изменяется предмет любви. Но всегда ли он изменяется так, как хочется нам?

И через некоторое время город стал серым, просто серым. Серые улицы, серые дома, серое небо. Довольны были только горгульи собора святого Вита, все вокруг стало такого же цвета, как и они. А все краски город отдал дождю.

Не всегда тот, кто молчит о любви, не любит. Не лучше ли судить по поступкам?

Шло время, но дождь оставался с городом. Он не хотел уходить даже сейчас, когда город стал такой же, как и все остальные. Но в городе жили люди, люди, которые забыли как выглядит солнце. И город тихо попросил дождь уйти.

Всегда ли тот, кто просит уйти - разлюбил?

А по улицам шла девушка, а за ней следом шагало солнышко. Город был сер и невзрачен, ведь все свои цвета он отдал дождю: Дождь любил город, но чем сильнее любишь, тем сильнее изменяется предмет любви.

А девушке просто нравилось гулять. Она собирала в ладони дождевые капли, улыбаясь промокшим улицам.

И город оживал. Стряхнув остатки воды, городской парк засиял золотой и багряной листвой. Здания и постройки укрылись вуалью осенней паутины, в которой искрились последние капли уходящего дождя.

Всегда ли тот, кто уходит, разлюбил?

Люди спешили, не замечая причины перемен, они всегда спешат по своим делам. Лишь местные старожилы смотрели вслед рыжеволосой девчушке шагающей по лужам, и укоряюще шептали:

- Сумасшедшая… Все вернется на круги своя: и город будет сер и уныл, а дождь снова заберет краски…

Но она продолжала свой Путь.

Имеет ли значение чужое мнение, если следуешь велению сердца?

А дождь стоял в стороне и любовался переменами. Город смущено подмигнул ему сотней солнечных зайчиков, и дождь улыбнулся в ответ огромной разноцветной радугой.

 

©2004, Koroleva Irina









Популярные страницы

© 2007-2019 Koroleva Irina. All rights reserved. Все права защищены.        
programming by SynteZZZ