Queen Of Hearts
   
Королева Ирина
- А это Королева, она ходит как угодно.
- Кому угодно?
- Тому кто играет...

© фильм Три мушкетера

Я, Королева Ирина Юрьевна родилась 19 ноября 1979 года в семье служащих. В 1997 году окончила среднюю школу, с серебряной медалью и поступила в Московский Университет Потребительской Кооперации, который закончила с отличием в 2002 году, по специальности «мировая экономика»… Так обычно принято начинать автобиографию. Но что интересного могут сказать сухие факты? Попробуем по другому?!

Королева Ирина

Снежным ноябрьским утром, родилась девочка – Ирина, Королева Ирина звучит красиво, было решено на семейном совете, отбросившем варианты – Валентина, София, Светлана…

Едва ли мне исполнился год, когда родители застали меня возле шкафчика с рукодельными принадлежностями. Я сидела на полу, заворожено вытягивала нитку и обрезала ее ножницами.
- О! – восхитились родители, но ножницы отнять не преминули, - Портнихой будет!
Спустя полгода, я удивила родственников тем что, уставившись в окно машины, верно изрекла:
- Смотрите, три курочки пасутся!
- Арифметика, - окрестил папа. Так он меня класса до второго и звал, пока я его не разочаровала тем, что не смогла решить дифференциальным методом уравнение про гусиные лапы. Впрочем, не смотря на лапки и разочарования, математика была моим самым любимым школьным предметом, а решать примеры я научилась намного раньше, чем читать и писать.
Года в три, я увлеченно рисовала невест на любых доступных мне клочках бумаги (благо, что стены и мебель в доме не портила). И родители чуть было не отдали меня в художественную школу (ключевое слово чуть=)), но решили подождать.
В четыре диктовала папе на запись стихи собственного сочинения, папе потому что, писать я еще не могла, а все остальные родственники смеялись надо мной.
Да много чего еще было, и квартира, посыпанная тонким слоем муки, непосредственно сразу после генеральной уборки, и представления, с переодеваниями в бабушкины кримпленовые платья, с декларацией стихов или исполнением частушек и русских народных песен, под дедушкин аккомпанемент на баяне… И собаки с ближайшей округи постоянно приводимые домой на кормежку и лечение, и бесчисленные надежды, которые я подавала не чаявшим во мне души родственникам...

Но оставим чаянья родственников. Лично я мечтала до 12 лет стать ученым, от корки до корки изучая журнал «Наука и жизнь» и выпытывая у мамы подробности поступления в аспирантуру и защиты различных научных степеней. Потом в моей жизни появилась красавица Барби, шить на которую было одно удовольствие и в моей жизни появилась новая мечта – стать модельером, в немалой степени этому поспособствовала передача Константина Эрнста – «Матадор». Я даже устраивала «Недели Высокой Моды» для кукол Барби, собирая на них девчонок с куклами из окрестных домов. Не сложилось… Мама была категорически против, - «Легкая промышленность не имеет будущего в нашей стране!- авторитетно заявляла она, проработав в этой сфере всю жизнь. – По крайней мере, на ближайшие пару десятков лет...»
В 11 классе, несмотря на то, что учителя и одноклассники были уверены, что я стану актрисой, я всерьез задумывалась на тему микробиологии и генетики, даже сдала тестовые испытания (можно сказать, поступила) в Тимирязевскую академию... Но передумала, решила пойти по стопам матери и получить диплом экономиста…

***

С раннего детства в моей жизни есть три больших увлечения – Литература, Рукоделие и Куклы. Литература для меня это дверь в другие миры и измерения, рукоделие - волшебство созидания, ну а куклы , куклы просто были ожившей сказкой. Если куклы были со мной с самого рождения, то вышивать я научилась в 4 года, шить и вязать чуть позже. А вот чтение «запоями» началось со второго класса, и способствовала этому эпопея Волкова «Волшебник изумрудного города».
У меня нет любимого автора и нет любимого произведения. Мне очень близка философия Ремарка, меня сводит с ума стиль Нила Стивенсона, мне нравится современность Пелевина, неуловимая легкость новел О'Генри и Селенджера, поэзия Марины Цветаевой и Джима Моррисона, Бодлера…

Произведения, которые в разные периоды жизни произвели на меня сильные впечатления:

  • Маргарет Митчелл « Унесенные ветром»
  • Джек Лондон «Мартин Иден»
  • О'Генри «Сердце и крест»
  • Эрих Мария Ремарк «Жизнь в займы»
  • Михаил Булгаков «Белая Гвардия»
  • Джон Голсуорси «Сага о Форсайтах»
  • Виктор Пелевин «Generation П»
  • Анжей Сапковский «Сага о ведьмаке и ведьмачке»
  • Кен Кизи «Песнь Моряка»
  • Ден Симмонс «Гиперион»
  • Нил Стивенсон «Криптономикон»
  • Нил Стивенсон «Алмазный век, или Букварь для благородных девиц»

С музыкой у меня такие же неоднозначные отношения, как и с литературой. В юношеские годы я увлекалась музыкой Виктора Цоя и Курта Кобейна, Radiohead и Scorpions.
В студенчестве фаворитами были – Doors и Led Zeppelin, Наутилус, Сплин, Чиж… Позднее Manowar, Ария, Пикник и Пилот, Алиса и КиШ, Muse и Seether.
Последние годы я нежно люблю Depeche Mode и изменяю ему разве что с радио Rock FM.
Разумеется, это не полный список, просто обозначенные группы я люблю чуть больше, чем остальные…

***

Я люблю ночные города, люблю бродить по незнакомым, светящимся рекламными огнями улицам… Люблю небольшие уютные кафе и кофе Starbacks…
Мой любимый исторический период - La belle epoque (Эпоха красавиц), продлившийся с 1890-1914 год. 
Я люблю Россию и горжусь тем, что родилась в этой стране!
Я хочу, не просто быть потребителем, а принимать активное участие в формировании современного Интернет пространства.
Я мечтаю написать книгу, а еще о маленьком загородном доме с розарием и лохматой веселой собакой…
Мое жизненное кредо: «Все напрасно, если не можешь сделать мир лучше!»

Искренне ваша, Королева Ирина









Популярные страницы

© 2007-2017 Koroleva Irina. All rights reserved. Все права защищены.        
programming by SynteZZZ