Queen Of Hearts
   
Мастер-класс " Корона Российской империи"
Работа "Корона Российской империи" - была создана в рамках одного международного конкурса, где стояла задача передать в костюме дух выбранного города или страны.
Я долго думала, что можно выбрать в качестве символа России. Социалистическую символику, и валенки с ушанками, совершенно не хотелось использовать, не смотря на всю их популярность на западе, эти карикатурные символы далеки как от реальности, так и от образа и духа нашей великой России.
В итоге я выбрала город с трагической судьбой - Санкт-Петербург и решила остановится на брючном костюме и топе в форме Короны Российской империи. В эту работу заложено много смыслов, но я не буду раскрывать секретов, пусть каждый увидит то, что он сможет увидеть ;).
Несмотря на очень низкую конкурсную оценку, я горжусь этой работой. На сегодняшний день это самая сложная и одна из самых красивых моих работ, можно сказать ювелирная!

Материалы: более 200 кристаллов сваровски, различной формы. Около 10 грамм микро бисера и рубки, 6 видов, капроновая сетка, люрекс.
Время: более 80 часов чистой работы.
Процесс:
После того как я определилась с задачей, в первую очередь я нашла картинки хорошего качества, по которым предстояло создать репликацию.
Crown of the Empire of Russia, корона российской империи

Затем я провела ревизию в имеющихся запасах бисера и страз, сделала выкладку макета, что бы уточнить количество необходимых камней.
мастер класс, одежда для кукол из бисера

Далее были вырезаны 4 прямоугольника из капроновой сетки, которым предстояло стать частями короны, и начата работа.
мастер класс, одежда для кукол из бисера
Узор не наносился на сетку, в качестве ориентира постоянно использовалась фотография короны. Каждая часть короны вышивалась независимо от других частей.
мастер класс, одежда для кукол из бисера

После того как были вышиты прямые части закрылок короны, для создания объема использовался перекрестный шов, и увеличивающееся количество бисеринок в клетках от центра работы к краям.
мастер класс, одежда для кукол из бисера

Центр короны был вышит уже после сборки всех составных частей.
мастер класс, одежда для кукол из бисера

Ну вот уже практически готово, осталось  собрать корону:
мастер класс, одежда для кукол из бисера, корона российской империи

О! Грибочек! (с) Последний штрих, примерка:
мастер класс, одежда для кукол из бисера, корона российской империи

Фотографии готового костюма:
St. PetersburgCrown
одежда для кукол из бисера
Одежда для кукол,  outfit for doll, Momoko








Популярные страницы

© 2007-2020 Koroleva Irina. All rights reserved. Все права защищены.        
programming by SynteZZZ