Queen Of Hearts
   
Райская птица, за кадром.

Read english version here >>>

Мой любимый исторический период это конец 19, начало 20 века. В разных странах, он назван по-разному - для Европы это была «Прекрасная эпоха» (La belle Epoque, 1895 -1914), для нас «Серебряный век» (1892-1921), но суть одна – это был период необычайного взрыва научных технологий, расцвета культуры и искусства.
Mоя давняя мечта, часть коллекции Fashion Royalty нарядить в платья Belle Epoque, начала потихонечку воплощаться, и так первая ласточка, платье из серии Райские птицы.

Fashion Royalty

В работе использованы 7 видов ткани (в том числе – бархат 2 сортов, трикотажные полотна 3 видов, атлас, сетка из люрекса), 27 видов микро бисера (Toho и Mill Hill), лента из перьев, кристаллы Сваровски для колье.

Идея этого платья впервые зародилась в апреле 2009 года. Когда я отправилась в «Бисер, Бусина, Страз» закупаться бисером для Ленги-Чоли, меня покорили изумрудные оттенки бисера Toho, и тогда родилась идея попробовать сплести из него павлиньи перья.

toho, перо из бисерa, Mill Hill

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Бисер был куплен, а идея отложена в долгий ящик. Я даже не представляла, в какой технике и по какой схеме плести перья.
Толчком к реализации этой идеи послужил этап Украшательство (Embellished) в международном конкурсе дизайнеров кукольной одежды - Couture Doll Design Challenge.
Я решила проблему просто – купила настоящее павлинье перо, и использовала его в качестве образца, а так как живая природа не любит симметрии, решено было сделать, перья различной формы и оттенков.

toho, перо из бисерa, Mill Hill

Изначально, я хотела украсить сборки на шлейфе платья гирляндой из бисерных перьев, по задумке их должно было быть 25-30 штук.

toho, перо из бисерa, Mill Hill

Я была сильно ограничена по времени, на каждый этап отведено 2 недели, а на изготовление одного пера из бисера, у меня уходило от 4 до 6 часов работы.

toho, перо из бисерa, Mill Hill

За неделю я успела сплести 7,5 перьев (половика ожидает лучших времен), поэтому я решила немного упростить задачу, и украсила имеющееся заготовки из бисера, лентой из перьев.

toho, перо из бисерa, Mill Hill

Конструкция платья довольна простая – корсет, нижняя юбка из бархата, и верхняя из тонкого трикотажного полотна с люрексом. А вот с тюрнюром пришлось повозиться. Так это выглядит без верхней юбки:

fashion royaltyfashion royalty

А это изнаночная сторона:


И в итоге получилась, Райская Птица:

fashion royalty, irina koroleva


Другие фотографии из этой серии (more pics):
New Year
Райская птица
kyori & leon








Популярные страницы

© 2007-2017 Koroleva Irina. All rights reserved. Все права защищены.        
programming by SynteZZZ