Queen Of Hearts
   
Изготовление обуви и корсета для кукол
Наряд Lady V был создан в рамках международного конкураса Couture Doll Design Challenge 2010. Темой первого тура которого было создание готического костюма, вдохновением и точкой отсчета для которого является обувь.

мастер класс одежда для кукол
Честно говоря, я не планировала изначально использовать красно-черную цветовую гамму. И воображение рисовало совершенно иные модели, в серебристо- дымчатых и лиловых гаммах. Но как известно вдохновение штука не предсказуемое, и снизошло оно на меня в 4 часа ночи, когда под рукой были только пачка черного FIMO (пластик для запекания) и россыпь алых страз Swarovski...

1 Этап: Изготовление основы для обуви.

Самое сложное при изготовлении каблуков или платформы для кукольной обуви - это соблюсти симметрию. Нет ничего сложного в том, что бы вылепить один каблук, но как показывает практика, второй сопротивляется всеми силами и не хочет быть похожим на первый.
На лепку этого комплекта у меня ушло чуть больше 5 часов.
Маленькие хитрости: пластик нагревается в руках, становиться очень мягким и деформируется при примерке. Что бы вернуть пластику упругую форму, можно положить его в морозилку на 10-15 минут. Тоже самое я делаю перед тем как поставить готовые каблуки в духовку, это помогает избежать искривления.
Декорирование стразами, так же проводится перед запеканием пластика.
мастер класс изготовление обуви для кукол

2 Этап: Выбор материалов для костюма.

Стразы определили направление поиска необходимых материалов. Пару дней спустя, я добралась до магазинов ткани, и принесла большой улов бархата, итальянских кружев, гипюра, капроновой сетки-паутинки...
В ходе бета-тестирования различных комбинаций ткани, и пришла идея костюма состоящего из корсета и драпированной юбки.
бархат и кружево

бархат и кружево

3 Этап - Создание выкроек и крой деталей.

Выкройки выполнены большей частью муляжным методом. Путем постоянных примерок, проб и ошибок ))).
выкройка корсета для кукол

После того как выкройка подогнана, нужно обрезать припуски на швы по линии стачивания и перенести детали на бумагу.

Бархат довольно специфичная ткань, имеющая рыхлую структуру и тенденцию к осыпанию. Поэтому что бы предотвратить осыпание краев ткани, и растяжки в готовом изделии, лучше все детали перед раскроем продублировать флизелином на клеевой основе.

выкройка корсета для кукол

А для того что бы капроновый верх, при создании двухслойных изделий, не убегал при работе, лучше всего сделать большие припуски на швы и посадить его на живульку по внешнему периметру в 3-5 мм до основной линии шва.

изготовление обуви для кукол

4 Этап: Сборка и декорирование.

Думаю не имеет смысла рассказывать, как собирать и стачивать детали, это самое простое. Украшательство тоже дело не сложное, главное знать меру и полагаться на фантазию.
Так выглядит готовый верх корсета до отстрочки швов атласными лентами, украшения кружевом и посадки на подкладку:

изготовление корсета для кукол

Самое сложное для меня в этом костюме оказалось создание драппировок на юбке. На вскидку казалось это будет очень просто и быстро. Казалось бы заложить складочки в нужных направлениях и закрепить их в нужных местах ниткой... Но в итоге это дело заняло около 16 часов и еще неделю у меня болели мышцы на руках =)))

драппировка юбки

Итог:

корсет и ботильоны для кукол

Другие фотографии из этой серии (More photo) :

мастер класс
одежда для кукол
Details
Lady V








Популярные страницы

© 2007-2019 Koroleva Irina. All rights reserved. Все права защищены.        
programming by SynteZZZ