Queen Of Hearts
   
Момоко
Момоко

Момоко, - изящная фигурка, огромные хитрющие глаза, вздернутый носик, нежный румянец и милая улыбка, наивность и непосредственность подростка – Просто персик! - воскликните Вы, и будете правы. Ведь в переводе с японского, momoko – дитя-персик.

Появившись восемь лет назад в Японии, куклы Момоко завоевали, на сегодняшний день, сердца коллекционеров со всего мира. Несмотря на то, что куклы Момоко позиционируются производителями, как куклы с внешностью современных японских девушек, Момоко обладает универсальной внешностью. Не зря официальным девизом Момоко является – «Я хочу быть такой девушкой, как она!» Момоко - это настоящая модница, первой примеряющая на себя последние тенденции моды.
Роматичный стиль, повседневный, авангардный, школьный, спортивный, casual и ретро – этой милашке все к лицу!

История создания кукол Момоко:

Куклу Момоко разработала японская художница и страстная кукольная фанатка - Кэйсукэ Савада (Keisuke Sawada). Являясь арт-директором PetWORKs Co., Ltd. – она предложила свое «детище» в качестве нового продукта компании. Проект был принят, и в марте 2001 года появился «рабочий» прототип Momoko. Широкой публике кукла Momoko была представлена уже в августе того же года - на выставке «DOLLHEAD EXHIBITION 2001», которая проходила в токийской арт-галлерее «LAPNET SHIP». На выставке было продано с аукциона двадцать уникальных Момок (OOAK) , в одежде известных японских кукольных дизайнеров из сообщества LW Doll. В тоже время начаты продажи кукол массового производства. Первые тиражи Момок были небольшими – от 200 до 300 кукол, стоимость кукол составляла порядка 100-150$. С ростом популярности, увеличивалась цена и тиражи кукол, но все равно число желающих заполучить в свою коллекцию куклу Момоко намного превосходило количество выпускаемых кукол. Поэтому в 2004 PetWORKs Co., Ltd. приняла решение передать лицензию на право производства и распространения кукол, более приспособленной для этого компании, которой в результате конкурсного отбора стала SEKIGUCHI Co., Ltd.

Так открылась новая страница в истории Momoko. В апреле 2005 года увидели свет первые Момоки производства SEKIGUCHI - With My Puppy и Afternoon Class Cancellation, и, к настоящему времени, актив секигучевских Момок составляет 42 базовых куклы и порядка 10-15 спецвыпусков. Тиражи кукол не афишируются, но составляют не менее2-3 тысяч. Средняя цена на Момок SEKIGUCHIколеблется от 60 до 100$ и последнее время прослеживается тенденция к повышению.

Момоко производсва SEKIGUCHI несколько отличаются от Момок производства PetWORKs. Последние немного выше (порядка 1,5 см), у них имеется шарнир в области талии, в то время как SEKIGUCHI его упразднили и ввели грудной шарнир. Незначительно отличается внешний вид всех шарниров. Так же различается пластик, из которого изготавливают кукол.

Информация о производителях Momoko:

PetWORKs Co., Ltd. – небольшая софтверная компания, основанная в 1998 году. Изначально занималась разработкой электронных питомцев – тамагочи , для компьютеров и мобильных телефонов. На сегодняшний день в компании 3 направления деятельности – разработка виртуальных зверушек; создание кукол Момоко и одежды для них; авиаконструирование. И что самое интересное, постоянный штат компании составляет всего 10 человек!
Компания PetWORKs сохранила за собой торговую марку MOMOKO. И продолжает выпускать лимитированные тиражи кукол и наборы одежды.

SEKIGUCHI Co., Ltd. – с 1918 года занимается производством игрушек и пластиковых кукол. Самым известным ее продуктом является обезьянка Мончичи, которая отмечает в этом году свое 35 -летие.

Интересные факты о Момоко:

В 2001 компания PetWORKs – представила самую маленькую в мире шарнирную куклу Момоко. Размером около 4,5 сантиметров, малышка обладала подвижностью «старшей» Момоко.

Momoko

Перейти в фотогалерею моих кукол Момоко









Популярные страницы

© 2007-2017 Koroleva Irina. All rights reserved. Все права защищены.        
programming by SynteZZZ