Queen Of Hearts
   
Куклы Tonner

 “If you don’t take the dolls out of the boxes, they never have a life.”

Robert Tonner

 

 

Роберт Тоннер (Robert Tonner)  один из самых успешных в мире  дизайнеров и производителей коллекционных кукол, сказал – «Кукла мертва до тех пор, пока остается в коробке». Воистину самое верное утверждение.

Ведь понять характер куклы, можно лишь достав ее из коробки, раздев, переодев, уложив одежду по своему желанию и разумению, придав кукле  соответствующую позу... И куклы Роберта Тоннера как нельзя лучше для этого подходят.  Не зря, помимо кукол, компания "TONNER DOLL", Inc выпускает для них различные наборы одежды и обуви - от повседневных до шикарных вечерних туалетов.

 

Компания "TONNER DOLL", Inc. – была основана в 1991 году – известным американским модельером и кукольным коллекционером Робертом Тоннером, воплотившим в своих куклах мечту об идеальной кукле, которая не пылится на полке подобно истукану, а является маленькой модницей и может воплощать собой как элегантную даму 19 века, так и радикальную модницу конца 80-х, как современную женщину, так и избалованную светскую львицу, стоит лишь поменять наряд…

 

 Галереи одежды для кукол Tonner:

 

Love in Paris

brenda-fleur2.jpg

 Белье - Пески Времени

brenda_m.jpg

Ностальжи

zlata41.jpg

 

На сегодняшний день под маркой "TONNER DOLL",  выпускаются следующие линии кукол:

 

Самые популярные 16 дюймовые (40 см) шарнирные куклы TONNER:

Tyler Wentworth® - Тайлер (Tyler), Мэтт О’Нилл (Matt O'Neill), Сидни (Sydney), Эсмэ (Esmé), Анжелина (Angelina), Джек (Jac), Кит (Kit) и Шарлота (Charlotte).

Alice in Wonderland -  Алиса в стране чудес  - Королева (Queen of hearts 16”), Алиса и мартовский заяц (12” -  Alice и White Rabbit)

Cinderella - Золушка (Cinderella), Принц (Prince), Фея (Fairy Godmother), сводные сестры Гортензия (Hortencia) and Эфемия(Euphemia)

WIZARD OF OZВолшебник страны ОЗ добрые ведьмы Глинда (Glinda) и  Озмополитэн (Ozmopolitan), Злая западная ведьма (Wicked Witch of the West) с зеленой кожей и малышка Доротти (Dorothy, 12”), и разумеется фигурки Дровосека, Страшилы, Трусливого Льва и Крылатой Обезьяны

NEW YORK CITY BALLET

EMME ®

DC STARS™ (WONDER WOMAN, SUPERGIRL)

Dreamgirls (Lorrell, Deena, Effie)       

Luna & The Little MartiansЛуна и маленькие марсиане (Luna, Zippie, Starla, Celestra)

Memoirs of a Geisha™  - Мемуары ГейшиМамеха (Mameha) и Саюри (Sayuri)

          17 дюймовая серия:

HARRY POTTER™ -Гарри Поттер (HARRY POTTER), Гермиона (Hermione Granger), Руперт Гринт (Rupert Grint), Драко Малфой (Draco Malfoy) и гоблин DOBBY

The Hardy Boys

Маленькие женщины, менее подвижные по сравнению с 16” сестричками, но не менее популярные:

     Kitty Collier (10" и 18")

И большие 22” красвицы на любителя:

     American Models

 

А так же различные головастики, напоминающие любимых кукол детсва.

         

В 2002 г. Роберт Тоннер приобрел одну из старейших и известнейших компаний по производству кукол "Effanbee Doll Company", сохранив за ней право выпускать куклы под собственной   торговой маркой. На сегодняшний день "Effanbee Doll Company", выпускает кукол малышек. И жемчужину Роберта Тоннера красавицу Бренду Старр.

Бренда Старр (Brenda Starr®), практически не отличается от 16 дюймовых кукол Tonner, обладает теми же размерами и подвижностью. К этой серии так-же относятся подруги Бренды – Дафна (Daphne Dimples®) и Бетти Энн (Betty Ann®), и ее бой-френд Базилий Basil St. John®.

 

Несмотря на то, что многие куклы произведены по мотивам известных литературных произведений, комиксов и кинофильмов, у Роберта Тоннера есть любимица   - Tайлер (Tyler Wentworth®), биография которой во многом повторяет биографию своего создателя. Тайлер  талантливый художник- модельер, глава одноименного Нью-Йоркского дома моды, ей помогают сестры Марли и Паркер, близкие подруги Сидни, Эсмэ м Анжелина, девушки из модельнего агенства Кит, Джек и Шарлота, и конечно же ее главной опорой является любимый Мэтт О’Нилл и Sydney, Esmé, and Angelina.

 

Так же собственной легендой обладает и Эмма (EMME), по задумке создателей она известная телеведущая, репортажи и передачи которой пользуются любовью и популярностью, и ее мнение играет не последнюю роль в придуманном мире.

 

Многие куклы выпускаемые компанией "TONNER DOLL", Inc. – имеют ограниченный тираж 300-500 экземпляров, максимальный тираж обычно не превышает 1500 экземпляров. Тем не менее, цены на куклы Тоннер остаются в разумных пределах, а по соотношению цена качество это бесспорно лидеры в кукольном мире.

Мои куклы Tonner:

tonners.jpg

Саюри - Мемуары Гейши

Spring Dance Sayuri  -

MEMOIRS OF A GEISHA.

Limited Edition 1000 pcs.   

 2006 год выпуска

Сестрички Бренды Старр ;)

Рыжая - Brenda Starr Anniversary Gala,  № 0006 of a Limited Edition 2000 pcs., 1999 год выпуска, Effanbee Doll Co.

Брюнетка - Brenda Starr Black Swan. Limited Edition 500 pcs. 2006 год выпуска

Королева - Алиса в стране чудес

Blushing Queen -

Queen of hearts of Alice in Wonderland.

Limited Edition 300 pcs.

2007 год выпуска

 

 









Популярные страницы

© 2007-2017 Koroleva Irina. All rights reserved. Все права защищены.        
programming by SynteZZZ